Unser Kirchenchor stellt sich vor

Unser Kirchenchor trifft sich immer donnerstags von 19.30 Uhr bis 21 Uhr zur Chorprobe im Gemeindehaus.
Jonathan Förster leitete von  Oktober 2013 bis August 2015  den Chor, den Karl Heinz Wiencko zuvor dirigiert hatte. Ab Oktober 2015 geht es mit Herbert Frank und Jonas Weiss weiter!
Die Gottesdienste gestalten sie regelmäßig mit Liedbeiträgen und nehmen auch an aktuellen Veranstaltungen und Konzerten in der Region teil. Das gemeinsame adventliche Singen und Musizieren mit dem Frauenchor am 1. Advent hat allen Beteiligten großen Spaß gemacht.

Aber damit der Chor auch weiterhin die guten alten Kirchenlieder vierstimmig zu Gehör bringen kann, benötigt dieser Nachwuchs.
„Wir sind offen für Interessierte. Musikalische Laien, wie auch Sängerinnen und Sänger jeden Alters sind bei uns herzlich willkommen.  Trauen Sie sich!  Sie werden überrascht sein, wie schnell Sie ins Singen hineinfinden, wenn Sie die Chance haben, mitten im Chor zu sitzen“, betont Ulrike Schümann, Vorsitzende des Kirchenchores.
„Besonders die Herzlichkeit, die einem als „Neue“ entgegengebracht wird, nimmt einem die Hemmung und die Aufregung, vor allem die Angst vorm falschen Ton. Und es macht einfach riesigen Spaß und ist ein tolles Hobby“, schwärmt Neuzugang Monika Fernandes. Auch der Altersunterscheid wäre überhaupt kein Problem. Ganz im Gegenteil: Es ist ein tolles Miteinander!

Aktuell sucht der gemischte Chor verstärkt nach Männerstimmen im Bass, aber natürlich freut er sich auch über Zuwachs im Sopran, Alt und Tenor. Damit ist auch zukünftig gesichert, die Gemeinde mit Kirchenliedern im Gottesdienst zu erfreuen.

Chorprobe im Ev. Gemeindehaus Evingsen:

donnerstags 19.30 Uhr bis 21 Uhr

Ulrike Schümann